> Receita enviada: Fernando Luis Vieira da Maia
Ingredientes:
Em uma traíra de aproximadamente 2,5 kg limpa, sem as escamas, faça um corte longitudinal profundo no lombo até sentir na faca a espinha dorsal (para penetrar melhor os temperos):
– Papel alumínio para enrolar a traíra (essencial porque é um peixe magro);
– 1 limão;
– 1 colher das de café pequena de pimenta preta moída;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
– Sal fino a gosto;
– Azeite de oliva para regar o peixe ( aproximadamente 1/3 de xícara );
– 150 ml de cerveja.
Modo de Preparo:
Cortar o limão e espremer o caldo por todo peixe; juntar a pimenta, salsinha e o sal e temperar esfregando o peixe por todos os lados; regar com o azeite de oliva; enrolar em papel alumínio deixando um pequeno orifício para colocar a cerveja; levar à brasa por 00:50 minutos virando apenas uma vez e regando com a cerveja.
BOM APETITE na sua Traíra Assada!
Rende:Para 3 pessoas
Essa receita já foi feita em um acampamento
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