Enviada por: Marcio de Aguiar Pedro

Ingredientes:

– 1/2 kg de farinha de trigo
– 1 batata grande
– Fermento biológico fresco (um saquinho)
– Azeite, óleo ou margarina.
– Água
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

A massa pode ser feita acampado, embora seja mais fácil e melhor faze-la previamente e apenas montar a pizza acampado.

Descasque a batata e cozinhe. (eu cozinho com sal já) Pode cozinhar com tempero também se preferir.
Amasse a batata e faça um purê. Não misture ele na massa ainda quente demais para não matar o fermento.
Misture o fermento a farinha, acrescente o azeite (duas a três colheres de sopa). Misture bem tudo junto com o purê de batatas. Quando estiver bem uniforme vá misturando a água aos poucos até que a massa fique unida, mas sem grudar nas mãos. Se ficar muito mole e grudenta acrescente farinha de trigo aos poucos até que a massa solte das mãos.
Cubra a massa e deixe em lugar preferencialmente que não seja frio pra que a massa cresça bem. Deixe descansar de 30 minutos a 2 horas até que cresça. Nesse ponto ela deve estar bem fofinha.
Polvilhe o lugar onde for esticar a massa com farinha de trigo e jogue um pouco em cima da bolinha de massa que for esticar. De preferencia tenha uma medida que seja o tamanho da frigideira pra cortar a massa. A massa deve ficar bem fininha para que asse bem na frigideira. Pode ser usado um rolo de massas ou uma garrafa de vinho por exemplo.
Para pré assar a massa, passe um pouco de azeite na forma para que a massa não grude.
O tempo de pré assagem varia de forno para forno. Para pré assar a massa na frigideira use fogo bem baixo e vire a massa de vez em quando.

Pizza de frigideira 01 Pizza de frigideira 05 Pizza de frigideira 02 Pizza de frigideira 06 Pizza de frigideira 10 Pizza de frigideira 03 Pizza de frigideira 08 Pizza de frigideira 09
<
>

Rende:Rende aproximadamente 10 pizzas.

 Essa receita já foi feita em um acampamento

 É possível preparar essa receita em fogareiro de uma boca

Campista

Conteúdo enviado um campista. O FuiAcampar é um site aberto a contribuições de campistas em geral. Participe você também!