A chegada do verão traz a tendência de se ingerir maior quantidade de líquidos para hidratação de nossos tecidos. A estação nos faz aumentar a sudorese (nível de suor) do corpo, submetendo-nos, portanto, a maior necessidade de ingestão de água neste período. Nossa dica de hoje serve para lhe auxiliar a gelar variados tipos de bebidas durante o seu acampamento entre amigos – inclusive aquela cervejinha, para beber bem gelada!
Em muitos campings, o local onde está a cozinha – quando ela existe – possui apenas uma geladeira. Nesta época do ano, o refrigerador costuma estar lotado, para refrescar as bebidas dos campistas. Em outros campings, você não vai encontrar sequer uma cozinha, muito menos uma geladeira! Dura realidade!
Ao identificar esta necessidade, observamos que, nestas situações cada campista deve dar o “seu jeito” para refrigerar suas bebidas. Uns levam isopor, outros levam baldes e sacolas com gelos… Por isso, a equipe FuiAcampar buscou uma solução para você campista!
Itens necessários
• Balde ou um recipiente (isopor);
• Água;
• Álcool;
• Sal;
• Gelo.
Modo de preparo:
Com essa dica, você vai gelar suas bebidas de forma rápida e eficiente. Você poderá utilizar diversos frascos como latas de cerveja, garrafas de vinho, long neck e espumantes. Você pode deixar também as bebidas no tanque com gelo. As latinhas, por exemplo, levam apenas duas horas para gelar – isso se você conseguir aguentar até lá…
Para cada kg de gelo, você vai usar:
• 150 ml de água fria;
• 50 g de sal (2 colheres de sopa);
• 50 ml de álcool (1/4 de xicara de chá);
O modo de preparo é o mesmo para todas as bebidas:
1 – Em um recipiente, misture a água, o álcool e o sal grosso (ou refinado).
2 – Em uma caixa de isopor (ou champanheira ou balde), coloque as bebidas que queira gelar.
3 – Preencha a caixa com gelo até que fique acima das latinhas e na altura do líquido das garrafas.
4 – Despeje a mistura de álcool, água e sal.
5 – Espere o tempo necessário.
As temperaturas ideais para consumos destas bebidas são:
– Cerveja: 2°C / 20 minutos
– Vinho tinto: 16°C / 20 minutos
– Vinho branco: 13°C / 25 minutos
– Espumante: 7°C / 35 minutos
Obs 1: Entre para o nosso CANAL do TELEGRAM ou para o nosso GRUPO DO WHATSAPP e receba notificação de tudo que postamos aqui no site.
Obs 2: Ajude a manter esse site funcionando! Apoie financeiramente o FuiAcampar.