Enviada por: José Hiago Januário
Ingredientes:
– Batata Doce (pode usar outro tipo da batata; e cada unidade da mesma, alimenta uma pessoa),
– Papel Alumínio (que cubra/ envolva a batata),
– Recheio de sua preferência, e que seja recomendável p/ levar em acampamentos (tais quais: produtos enlatados, que possa ser levado sem refrigerar, de preparo rápido… sardinhas em latas, atum, “ração”, frango, ervilhas e milho verde, carne seca, batata palha…),
– Preparos para fazer fogo (fósforos, madeira seca, algodão, pederneira, pólvora e afins…)
Modo de Preparo:
Pegue a batata de sua preferência (tamanho e espécie), fure-a um pouco para que asse por dentro…
Envolva a mesma no papel alumínio, tendo já sua fogueira pronta e acesa há um certo tempo; para que tenha carvão…
Coloque-a próximo do fogo (um pouco dentro, mas não no meio da fogueira)… Deixe assar por uma hora, mas em meio período, abra o papel e espete-a para certificar se estar ficando do seu agrado (assada; mole e boa para consumo).
Caso esteja, pode então, retirar e colocar num recipiente.
Retire somente uma parte do papel, deixando-o na parte de baixo (como se fosse um prato)…
Abra a batata ao meio, fazendo um oco nela (pra colocar recheio)… Coloque o recheio do seu agado e bote próxima (não mais dentro) ao fogo por curto tempo… Assim, vai “gratinar” e espalhar todo o sabor.
Observação: Se você não quer abrir a batata ao meio; poderá esmagá- la e deixar como um purê, coloca então, o recheio acima dela… E como irá estar com papel alumínio em baixo (de forma de prato), pode colocar próximo do fogo pra gratinar.
Rende: Cada batata recheada rende para uma pessoa (adulta)
Essa receita já foi feita em um acampamento
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