Ingredientes:
– 1 peito de frango cortado em cubinhos;
– 2 cebolas médias cortadas em pétalas;
– 3 cenouras médias em rodelas;
– 1 brócoli americano picado;
– 1 pimentão picado;
– 1 xícara de shoyu;
– 2 xícaras de água;
– 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
– sal a gosto;
– azeite para fritar;
– macarrão de sua preferência.
Modo de preparo:
No fogareiro com uma panela, coloque um pouco de óleo, adicione o frango picado e a cebola, doure um pouco e coloque a cenoura. Espere a cenoura ficar al dente e coloque o brócolis picado e o pimentão (não espere cozinhar muito). Prepare o molho misturando o shoyu, a água e o amido de milho, misture bem e junte ao preparado na panela. Mexa até engrossar, retire a panela do fogareiro e coloque outra com água para cozinhar o macarrão. Depois de cozido, adicione o molho.
Nós sempre levamos um rabo quente, então enquanto preparamos o molho no fogareiro, cozinhamos o macarrão em outra panela com o rabo quente. Também se pode acrescentar mais ingredientes como acelga, vagem, couve flor. Apenas coloque sal se achar necessário, pois o shoyu é muito salgado.
É possível preparar em um fogareiro de 1 boca
Essa receita já foi feita em um acampamento
> Receita enviada por: Juliana Souza Cantelli
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