Ingredientes:

– Farinha de trigo
– Água
– Sal
– Açúcar
– Fermento químico

Modo de preparo:

Coloque cerca de 1/2 kg de farinha de trigo em um saco plástico (pode ser a mesma embalagem da farinha). Adicione o correspondente a 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de sobremesa de fermento químico e uma pequena porção de água. Vá amassando o conteúdo do pacote por fora, tomando sempre o cuidado de não derramar os ingredientes. Vá dosando a água de forma que a massa fique em ponto de modelagem.

Após conseguir o ponto de modelagem, retire um pedaço correspondente a 1/3 da massa, enrole entre as mãos formando um cilindro de cerca de 2 cm de diâmetro e com um comprimento de cerca de 20 a 30 cm (ou o quanto der o pedaço da massa).

Em seguida, enrole o cilindro em gravetos feitos de bambu ou outra madeira verde. Coloque para assar em uma fogueira com fogo baixo, preferencialmente em brasa, e vá girando os espetos de forma a cozinhar bem a massa por dentro e de maneira uniforme.

Você pode também acrescentar frutas cristalizadas ou uvas passas à massa.

Obs.: Uma receita semelhante a essa é o Pão de Caçador. Veja aqui a forma de preparo.

 É possível preparar em um fogareiro de 1 boca

 Essa já receita foi feita em um acampamento

> Enviado por Luis Fernando Farias

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