Ingredientes:

– 1,5 kg de carne de segunda com osso (agulha ou peito)
– 3 tomates médios
– 2 cebolas médias
– 1 pimentão
– 3 dentes de alho
– 1/2 kg de aipim
– 1 lata de cerveja preta tipo caracu
– 1 caixinha de massa de tomate
– 3 folhas de louro

Modo de preparo:

1. Faça todas as etapas direto na panela;

2. Corte a carne em pedaços médios, a cebola e o alho, e coloque tudo na panela com um pouquinho de óleo para dourar;

3. Após a carne soltar um pouco do caldo, coloque o tomate e o pimentão picados, a cerveja preta a massa de tomate, o aipim descascado e limpo e o louro;

4. Sal a gosto;

5. Espere começar a ferver, feche a panela  e cozinhe por cerca de 1 hora e meia, em fogo baixo ou  até o aipim e a carne ficarem macios.

Receita fácil e prática, só demora um pouco para cozinhar, mas é ótimo para acampamentos, pois assim reúne toda a galera em volta do fogão e enquanto cozinha podemos tomar uma cervejinha, jogar uma carta…

Dica: Faça arroz branco e salada de alface, tomate e cebola para acompanhar.

Observações:

É possível preparar em um fogareiro de 1 boca

Essa receita já foi feita em um acampamento

> Enviada por Fábio Bagorro Alves

 


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