Enviada por: Jaqueline Nogueira Muniz

Ingredientes:

– 200g de camarão
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Suco de 1/2 limão
– 1 dente se alho picado
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola picada
– 150g de arroz arbóreo
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco
– 1 col (chá) de açafrão
– 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
– 2 colheres de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Limpe os camarões (ou de preferência compre sem casca) e em uma vasilha tempere-os com sal, suco de limão, alho e pimenta do reino, reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, doure as cebolas, acrescente o arroz e doure mais um pouco. Adicione o vinho branco e mexa ate o álcool evaporar, misture o açafrão e vá juntando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Um pouco antes do arroz ficar no ponto, adicione os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Obs: O caldo de legumes pode ser o pronto dissolvido em água ou caseiro.

Risoto de Camarão

Rende: para 4 pessoas

 Essa receita já foi feita em um acampamento

 É possível preparar essa receita em fogareiro de uma boca


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